Сегодня в Минсвязи состоялась рабочая встреча Министра связи и информатизации с представителями Государственного банка развития Китая и ООО «Бел Хуавэй Технолоджис»

24.08.2017

Сегодня, 24 августа, в Министерстве связи и информатизации прошла рабочая встреча Министра связи и информатизации с делегацией Государственного банка развития Китая во главе с директором филиала Государственного банка развития Китая в г. Шэньчжень Ву Ляндоном и ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», в которой также приняли участие руководители ряда белорусских организаций и предприятий связи.

В ходе переговоров сторонами были отмечены давние конструктивные отношения сотрудничества, сложившиеся у Государственного банка развития Китая с белорусскими организациями, в первую очередь РУП «Белтелеком», в кредитовании поставок оборудования китайских компаний в Республику Беларусь для реализации ряда значимых проектов, в том числе по строительству мультисервисной сети электросвязи, модернизации и развитии сетей стационарного широкополосного доступа к сети Интернет и другим.

Китайская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем активном участии в кредитовании различных проектов, реализуемых в Республике Беларусь в области связи и информатизации с участием китайских компаний. Министр связи и информатизации в этой связи подтвердил готовность к развитию взаимодействия с Государственным банком развития Китая, в том числе с учетом положений подписанного в мае 2015 года Соглашения о сотрудничестве между Министерством связи и информатизации Республики Беларусь, Банком развития Китая и Huawei Technologies Co., Ltd. о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий.

По результатам переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Государственным банком развития Китая с учетом сложившейся практики его прямого взаимодействия с белорусскими компаниями и операторами связи, имеющие партнерские отношения с ведущими китайскими телекоммуникационными компаниями, в части предоставления кредитных ресурсов на выгодных для белорусской стороны финансовых условиях под реализацию проектов в области связи и информатизации.